Common Language

Разумный взгляд на иностранный вид

Retman Предисловие

ПРЕДИСЛОВИЕ ОТ АВТОРА:

«Do You Speak English?» от B.& R. RETMAN — это начальный курс английской конверсации, охватывающий наиболее важные элементы английского разговорного языка (около 900 слов и значительное число оборотов). Он поможет Вам вести беседу на разные темы и в различных ситуациях, начиная с обмена мнениями о погоде и кончая дискуссией о литературе или промышленной продукции.

«Do You Speak English?» является курcом как для самостоятельного изучения, так и для учащихся под руководством преподавателя. Могут им пользоваться лица, которые:

  • абсолютно не знают английского языка
  • знают язык пассивно, т.е. читают с большей или меньшей лёгкостью английские тексты
  • понимают разговорный английский язык, но не умеют правильно произносить звуки английской речи или свободно говорить по-английски
  • желают возобновить своё знакомство с английским или поправить так называемый акцент.

Грамматический материал в каждом из 25 уроков курса распределён с учётом возрастающей степени трудности, с которой может встретиться учащийся.

Поэтому рекомендуется «прорабатывать» уроки, аудио и объяснения с начала и в данной последовательности. Основной методической единицей является отрывок диалога, состоящий из нескольких вопросов и ответов, связанных по смыслу.

Наиболее полное использование курса обеспечивается применением слеудющей ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ШАГОВ:

  1. ПРОСЛУШИВАНИЕ всего диалога на английском языке БЕЗ ЧТЕНИЯ;
  2. Прослушивание ЭТОГО ЖЕ диалога с одновременным чтением ТОЛЬКО АНГЛИЙСКОГО текста (приготовте заранее, чем закрыть русский текст);
  3. Чтение английского текста диалога без прослушивания вместе с русским переводом и объяснениями;
  4. Прослушивание английского диалога с ЧТЕНИЕМ ВСЛУХ английского текста;
  5. Прослушивание диалога без чтения, но с одновременным ПОВТОРЕНИЕМ ВСЛУХ вопросов и ответов.

Каждое из вышеуказанных действий можно повторять неограниченное количество раз.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧИТАТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ОТРЫВКИ ПЕРЕД ИХ ПРОСЛУШИВАНИЕМ. (то есть сначала нужно ПРОСЛУШАТЬ и постараться уловить звуки, произношение, а потом читать).

НЕЖЕЛАТЕЛЬНО также сознательное ЗАУЧИВАНИЕ всего текста наизусть, тогда как усвоение отдельных фрагметнов полезно, так как вырабатывает ЧУТЬЁ АНГЛИЙСКОГО СТИЛЯ, кроме того, каждое предложение текста может пригодиться во многих ситуациях.

Мои Пояснения:

  1. Слушайте один урок НЕСКОЛЬКО раз.
  2. Чтобы было интересно — придумайте для каждого конкретного диалога подходящую ситуацию (можно смешную).
  3. Когда выполняете шаг с просмотром английского текста — смотрите отдельно на английский текст, русский в этот момент чем-то закройте. Впитывайте образ и звучание.
  4. Не СТАРАЙТЕСЬ запомнить, не фокуссируйтесь на запоминании. Слушайте речь, интонации — просто много раз слушайте. Многие конструкции САМИ западут вам в голову.
  5. Не старайтесь запомнить дословно фразу и её перевод. Лучше обратите внимание на всю мелодику фразы, на образ фразы.  Тогда Вам не придется во время «воспроизведения» думать о конструкции — Вы будете просто ГОВОРИТЬ.
  6. Обязательно говорите! Повторяйте эти простые фразы, тренируйте свои связки и привычку слышать себя англоговорящим. Мы лучше всего помним то, что сами говорим.

Пример: Мы говорим «Ты есть со мной будешь?» (и ещё можем при этом все слова местами поменять!). А они скажут » Would you like to eat with me?«. Что-то вроде «Было ли бы тебе приятно поесть со мной?» — но Вам эту другую русскую фразу не надо запоминать. Зачем Вам она в Вашей голове? Там и так всего достаточно. Просто запомните к русскому варианту вот такой английский образ «Would you like to eat with me?» — и отточите интонацию.

ВПЕРЁД! Удачи Вам и всех благ!

Ольга Слуцкая

Читать ещё по теме:

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: