Common Language

Разумный взгляд на иностранный вид

Артикль в английском языке.

Неопределенный артикль — a, an.

Существительное в английском языке определяется артиклем, определенным или неопределённым. Некоторые существительные вообще не имеют перед собой артикля.

Неопределённый артикль обозначает: один из многих, любой, какой-то, например: a boy — какой-то мальчик, один мальчик, некий мальчик.

Неопределённый артикль соответствует французскому un или une, немецкому ein, eine, ein. В отличие от этих артиклей он имеет только одну форму a/an для всех родов: a boy — мальчик, a girl — девочка, a tree — дерево.

Перед словами, которые начинаются с согласного звука, неопределённый артикль имеет форму a, например: a park — парк, a tree — дерево, a union — союз, объединение. Слово union начинается с буквы u, которая только на письме является гласной, произносится же как звук (ju), который является согласным, поэтому перед словом union употребляется неопределённый артикль a, а не an.

Перед словами, которые начинаются с гласного звука, неопределённый артикль имеет форму an, например: an animal — животное, an office — бюро, офис, an hour — час. (В слове hour употребляется форма an, так как при произношении слово начинается с гласного звука, а на письме — с согласного).

Во множественном числе неопределённый артикль не употребляется.

Артикль произносится слитно со следующим за ним словом и находится, как правило, под ударением.

Определённый артикль The

Определённый артикль the показывает, что речь идёт о вполне определённом предмете или лице, что имеется в виду уже известный нам предмет, о котором раньше шла речь, или что из контекста ясно, какой именно предмет или лицо имеется в виду.

  • This is a box.
  • Is the box full?

Таким определённым предметом является слово The box в вопросе Is the box full?

В предыдущем предложений a box означало какую-то коробку, а в вопросе Is the box full? это уже определённая коробка, о которой мы уже говорили в первом предложении. Говорящий и слушающий знают, какая коробка имеется в виду. В таком случае определённый артикль близок по значению у казательному местоимению this (these).

Определённый артикль ставится также перед существительными, единственными в своём роде, например the sun — солнце, the moon — луна, или единственными в данной ситуации: the floor — пол (один в комнате), the teacher — например, если на данный момент в классе один учитель, the sea — море (единственное в данной местности).

Определённый артикль по-разному произносится в зависимости от того, начинается ли существительное с гласного или согласного звука.

Определённый артикль можно сравнить с французским le, la и немецким der, die, das, но, в отличие от них, он имеет одну форму для всех родов.

(по материалам аудиокурса Retman)

17.08.2010 - Posted by | - Артикли | , , , , , ,

4 комментария »

  1. Чрезвычайно увлекательно читать Ваш материал об артиклях, невзирая на то, что свободно владею письменным английским. 🙂
    И если все темы излагаете Вы столь же увлекательно, что, вероятно, вне всякого сомнения — большая счастливая удача быть Вашим учеником.

    комментарий от Владимир | 05.09.2010 | Ответить

    • Спасибо. Особенно приятно слышать от владеющего языком :0)

      комментарий от Ольга Слуцкая | 05.09.2010 | Ответить

  2. Действительно, статьи описаны безумно понятно даже для новичка! Очень интересно и познавательно! Продолжайте в том же духе! Good luck!

    комментарий от Дима | 08.05.2011 | Ответить

    • Thanks! Good luck for you, too!

      комментарий от Ольга Слуцкая | 09.05.2011 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: