Common Language

Разумный взгляд на иностранный вид

Какая методика Вам больше подходит?

Сегодня хочу поговорить с Вами вот о чём.
Наша физическая реальность имеет 4 уровня:
4. Время
3. Информация
2. Энергия
1. Материя

Время и материю мы с Вами трогать сегодня не будем, это не наша тема, возьмём энергию и информацию  и посмотрим, что здесь есть хорошего для нас, изучающих язык.

Оказывается, у каждого из нас есть определённый набор и количество различных полезных составляющих. Это легко определить по дате рождения и сделать некоторые коррективы в плане способов и методов изучения языка.

Два типа личности — и два подхода к языкам.

Например, человек с хорошим информационным уровнем* может учить язык сам, он легко схватывает и хорошо помнит. Ему не нужно много раз повторять.

*Информационный уровень  ещё по-другому называют «ментальной энергией» — хотя на самом деле это вовсе не энергия, это способность мозга усваивать и перерабатывать информацию, энергии здесь нет совсем, поэтому мы будем это называть ментальной силой  — чтобы не путать два совершенно разных уровня.

А вот человек с большим количеством физической энергии — будет нуждаться в руководстве.

Рассмотрим на примерах.

Мальчик 18 лет. День рождения 11.09.1991, проводим тест, получаем расклад:

1111111/4/-

22/-/-

3/-/9999

Ментальная сила здесь в переизбытке — 1111111 — семь единиц, а в норме — две. То есть здесь ментальной силы заложено на 3,5 человек! А физическая энергия в норме (две «двойки» — это норма). Неслучайно по английскому у него всегда «пять», хотя занимается он немного. Тут мультик посмотрит (американские мультики в интернете для наших детей — это норма жизни, ничего сверхъестественного), там песенку послушает.  Общий тест даёт спонтанность, стремительность и склонность к лидерству. Шестёрки нет — к глубоким знаниям тут тяги ноль.

Другой же мальчик 19ти лет. День рождения 23.06.1990 г., проводим тест, получаем расклад:

11/-/-

222/-/8

333/6/99

Учится на факультете иностранных языков. Изучает английский, китайский и немецкий. Ходит на дополнительные курсы и занятия. Общий тест даёт усидчивость, ему нужно учить и повторять, на трёх «тройках» сидит прочно мнительность — что даёт ещё один повод всё проверить и заучить.  Есть шестёрка — то есть нам нравится учить и изучать. Хорошо разбирается в компьютерах и программах. А вот с историей — проблема, запомнить  постороннюю информацию, какие-то сто лет назад часы и даты — ментальной силы не хватает, только на самое важное.

Девочка 16 лет. День рождения  26.02.1993г.р., делаем тест, получаем результат:

1/-/-

2222/5/-

3333/6/99

На одной единичке далеко не уедешь, почти вся лирика и физика остаётся за бортом усвоения. Но девочка нашла выход — она танцует! При таком удвоенном запасе физической энергии — её обязательно надо куда-то девать. Родителям такой девочки бесполезно её увещевать и заставлять учить физику или лирику (или английский :0)) — нечем. ресурса нет. Зато в ней масса артистизма, доброты и исполнительности. Вот на этой исполнительности будет стараться, а на таком обилии троек — при жуткой мнительности — будет сильно страдать, что не получается.

Я не рассматриваю здесь подробно все пункты — не в этом наша цель. Хочу только сказать, что этот тест позволяет определить не только склонность (или её отсутствие) к языкам. А так же скорректировать отношения, посмотреть «тонкие места» по здоровью, даже подобрать подходящий вид деятельности!
Если Вы захотите разобраться, какой путь и методика больше подходит к Вам — обращайтесь, я Вам сделаю полный расчёт. Зная и понимая себя, Вам будет легче заниматься.

e-mail: olga1eng@rambler.ru

Источник фото
http://fotki.yandex.ru/users/dimonych-eleonora/view/103454/?page=1

05.11.2009 - Posted by | 4. Как запомнить | , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: