Common Language

Разумный взгляд на иностранный вид

Зачем язык вам нужен стал?! Оцените ваши возможности.

А теперь начнем с самого начала. Зачем Язык Вам нужен стал?

Всё начинается всегда с правильной постановки задачи. С ЦЕЛИ.
-Ууууууу — скажете Вы – И будете правы!

Но давайте ЗДЕСЬ, коротко и О ГЛАВНОМ. Вариантов немного:

  • СРОЧНО нужно по работе.
  • Так просто, ЗАХОТЕЛОСЬ.
  • Появились иностранно-говорящие знакомые (друг, подруга, будущая семья)
  • НАДО! Но время ТЕРПИТ.

Начинать ИСПОЛЬЗОВАНИЕ языка (Упаси Вас Бог попасть в ловушку ИЗУЧЕНИЯ!!!) — лучше всего со СЛУШАНИЯ и ГОВОРЕНИЯ. Вы можете использовать для этого АУДИОКУРС, Радио, Телевидение, Фильмы (но только без субтитров. Чистый оригинал!), потому что так лучше всего работает наш мозг. Я помню то, что я ПРОГОВОРИЛ. Всё остальное могу забыть! — Это ОН Вас предупредил. Далее – как знаете :0)

КРУГ ТЕМ, которые Вы преимущественно в жизни затрагиваете и используете – лучше определить сразу. Не бросайтесь вы на этот учебник, как голодный кот на красивую котлету. Его можно ИСПОЛЬЗОВАТЬ только если Вы уже говорить научились. Вот такой вот вам сюрприз!

Время, необходимое для КОМФОРТНОГО вхождения в язык – это миниму 3 часа – желательно КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Ну хоть НЕМНОЖКО. Без использования чужой язык МГНОВЕННО высыпается.

1. Срочно нужно по работе. Слушать, говорить, Круг тем + репетитор (Но только ПРАВИЛЬНЫЙ репетитор. Не тот, который вас сразу на Нобелевскую премию будет готовить и грузить всеми этими префиксами и сильными и слабыми глаголами. На кой вам ляд знать их все имена, если вам нужно всего лишь связно говорить на несколько узких тем?. Ну это смотря сколько времени у вас есть на то, чтобы в языке продвинуться.

2. Зохотелось. Всё равно цели поставить надо – сроки, задачи – иначе ничего не произойдет. Попытка без результата ведет к дальнейшему ослаблению целей. Это опасно, поверьте мне. ХОТЯ… Зато вы можете безопасно для себя использовать все методы данного интернет-ресурса – и выбрать то, что будет ЛУЧШЕ ВСЕГО на ВАС работать. Время-то есть!

3. Друзья, знакомые. Хотите говорить? Говорите! Опять же – список тем. Вам подходит всё, что выше по тексту – и не спешите! Поначалу будет … несколько непривычно. Когда я ВПЕРВЫЕ стала общаться на ныне горячо любимом и НЕОСОЗНАННО уже применяемом английском – у меня всё кипело и дымилось в голове! Но ничего, прорвались.  Так и вы – при должной настойчивости и упорстве прорветесь тоже. Как говорил незабвенный Карлссон – и ОН БЫЛ ПРАВ! — «Спокойствие. Только спокойствие!»

И пожалуйста, не спешите с грамматикой. С непривычки увязнете.

05.07.2009 - Posted by | 1. Как начать, Опросы | , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: